网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

临沂市司法局、市律师协会召开全市律师行业迎接党的十九大座谈会
2017-06-16 11:16:46 来源: 作者: 【

    6月14日,临沂市司法局、市律师协会召开全市律师行业迎接党的十九大座谈会,贯彻落实省司法厅座谈会议精神,安排部署全市律师相关工作,为迎接党的十九的的胜利召开营造和谐稳定的良好社会氛围。市司法局党组书记、局长牛兆英出席会议并讲话,党组成员、副局长,市律协党委书记刘玉国主持会议,市律协会长张兆伟,律协党委副书记张玉华、公为贞及各县区分管领导、律管科科长,律协党委委员、常务理事、监事长、副监事长参加了会议。
    会议总结了今年以来全市律师工作取得的成绩,分析了存在的不足,要求全市律师行业深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实各级的决策部署,找准定位,发挥职能,切实加强和改进律师工作,促进律师事业改革发展,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
    会议要求,全市律师行业要旗帜鲜明地讲政治、讲大局。要管理到位,坚持“严”字当头,切实增强“四个意识”,自觉模范遵守宪法和法律,坚定走中国特色社会主义法治道路,确保党中央和省市的决策部署得到不折不扣的贯彻落实。要服务保障到位,认真贯彻落实关于律师制度改革的决策部署,推动建立律师执业权利联席会议制度,进一步保障律师执业权益,不断提升律师业务能力,为全市律师提供更加宽松的法律服务环境。要培训教育到位,加大教育培训力度,把学习教育培训作为推动全市律师管理工作的重要手段,做好律师继续教育工作,提高培训的频率和档次。
    会议强调,要加强组织领导,为律师行业教育管理工作创造良好环境。司法行政机关和律师协会要积极争取党委政府重视支持,及时研究解决律师教育管理中遇到的困难和问题。要进一步加强律师协会自身建设,提高自律水平、行业管理能力,监督律师严格遵守执业纪律和职业操守。要严格落实司法行政机关、律师协会主体责任,有效履行好监管职责。

(临沂市司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇淄博市“一村(社区)一法律顾问.. 下一篇人大常委会28次会议首次审议国歌..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博