网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

莱芜市司法局迎“七一”开展送法到基层活动
2017-06-19 10:36:13 来源: 作者: 【
    为深化“两学一做”学习教育,推动法治惠民深入人心,“七一”前夕,莱芜市司法局组织部分党员干部、律师深入基层宣讲法律知识,解答法律问题,树立了司法行政干警良好形象,密切了党群关系,深受基层干部群众欢迎。

    6月10日,市法律人才教育中心主任亓立章到农高区寨里镇大高庄村为全体党员和村民代表做了一场题为“学法律,明事理,做一名合格村民”的法治报告,重点围绕土地承包、相邻关系、财产继承等农村矛盾纠纷多发领域,讲解了相关法律法规,提出了依法解决农村常见法律问题的意见和建议,并与部分党员及村民代表开展座谈交流,解答了有关法律咨询。



    6月13日和15日,钢城区普法讲师团成员、律师夏淑君先后到汶源中心小学、汶源中学举办了“宪法宣传教育”专题讲座,通过引用典型案例和法治故事,深入浅出地进行讲法释理,引导同学们争做知法、懂法、守法、用法的“法治好少年”。现场,司法所工作人员还向每位同学发放了法治宣传材料,通过学生带动家长学法,以此形成学生、家长共同学法的浓厚氛围。
    据悉,“七一”期间,莱芜市司法局还将组织多场党员活动,进一步激发全体干警的事业心和责任感,推动全市司法行政工作不断开创新局面。

(莱芜市司法局)

 
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇中央电视台《法治中国》摄制组到.. 下一篇淄博市“一村(社区)一法律顾问..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。
关闭

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博