网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

淄博市博山区:普法宣传有新招 法治漫画黑板报
2017-05-09 09:52:26 来源: 作者: 【

    为进一步营造浓厚的普法文化氛围,不断增强居民学法、懂法、守法的意识,5月6日,淄博市博山区城西街道龙泽园社区联合淄博一中为社区打造了一条法治漫画墙。该漫画墙长达70余米,全部由淄博一中的高一师生纯手绘完成,内容涉及防范非法集资、反邪教、交通安全、反家暴、禁毒等与居民生活密切相关的法律知识,法治漫画墙位于社区进出口必经之处,位置显眼,生动形象地向居民群众展示了一幅幅学法、守法、用法的法治漫画,吸引来往行人驻足观看。

    在深入推进“个十百千”法治文化基地建设工程的同时,博山区积极利用法治漫画、法治小黑板等群众喜闻乐见的途径,将法律法规、精神文明、思想道德、社会主义核心价值观等与百姓生活息息相关的内容,通过漫画、黑板报等形式展现出来,以此提醒居民遵纪守法、举止文明,自觉践行和传播社会正能量。

(淄博市普法办)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇兰陵县法治文化广场落成 普法工作.. 下一篇夏津县举办“七五”普法主题晚会

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。
关闭

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博