网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

商河县:“核心价值观.法治教育”主题公园建成开放
2017-05-11 10:13:55 来源: 作者: 【
    为贯彻落实省委社会主义核心价值观融入法治建设电视电话会议精神,商河县司法局在大力推进“七五”普法、“六五”依法治县活动的基础上,结合培育和践行社会主义核心价值观,积极探索社会主义核心价值观融入法治建设的着力点,坚持法德结合,普治并举,突破固化模式,创新宣传路径,在全市打造了首个“核心价值观.法治教育”主题公园,引导市民自觉遵纪守法,践行社会主义核心价值观,为推进社会主义核心价值观融入法治建设提供了重要阵地。

    “核心价值观.法治教育”主题公园,座落于全国重点镇玉皇庙镇的中心,南邻法庭,东临派出所,北临检察室和司法所,选址充分体现了人流量大和休闲娱乐集聚区。公园共分五部分,第一部分,法治主题雕塑。红、黄、蓝三组变型方柱,代表核心价值观三个层面的倡导,体现了国家层面、社会层面、公民个人道德层面的价值取向。三个倡导塑造时代精神气质,涵盖了最广大人民群众的普遍愿望。圆球代表法治是核心价值观的“核心”,表明各项事业的健康发展,要靠法治保驾护航。第二部分,法治道德浮雕墙。从古代、近代到现代社会主义新农村五个方面,诠释了古今商河人民几千年来崇德尚法、文明礼仪、同心协力共建美好家园,实现伟大复兴中国梦的历程,该文化墙 以“德”、“礼”、“法”贯穿每个时期的历史文化典故。第三部分,核心价值观雕塑。三组圆环型仿古花格造型,以大红基调,突出核心价值观二十四个字的主要内容,色彩亮丽,庄重大方,使干部群众一目了然,易懂易记。第四部分,法治文化石。以书本石雕为造型,每块石雕以不同内容的法治道德名言警句,教育公民尊法守德,法德并进。第五部分,商河精神异型标牌。以“爱县、诚信、创新、图强”八个字涵盖了“商河精神”,是商河县践行社会主义核心价值观落地生根的精神动力。
    “核心价值观.法治教育”主题公园,除了社会主义核心价值观的宣传外,融入法治理念、法治格言、法治橱窗、文化墙,还设置了倡导学习身边好人,孝老敬亲等方面的内容,以图文并茂的形式展现,倡导群众遵纪守法,讲文明树新风,让群众在休闲的环境中得到法治文化熏陶,在潜移默化中培育道德素养和法治精神,提升市民道德法治意识。







(商河县普法办)

 
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇德城区司法局举办“法绘人生”系.. 下一篇兰陵县法治文化广场落成 普法工作..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博