网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

淄博市高青县司法局举办齐文化与太公法治文化讲座
2017-05-23 09:55:20 来源: 作者: 【
    近日,淄博市高青县司法局邀请县文化新闻出版局党组成员、文物局副局长孟庆尧同志,为县司法局全体干部职工作了题为《齐文化在高青的四个节点与太公法治文化》的讲座。

    讲座中,孟局长从解读陈庄西周文化遗址、狄城、田氏、田邑、田镇、田氏六王复齐、千乘汉齐学、姜太公与高青法治文化五个方面进行讲解,深刻解读了早齐文化、田横信义文化、太公文化与高青法治文化的历史渊源,让大家对早期的法治文化有了更加深入的了解。讲座内容精彩生动,知识宽泛,广大干部职工学有所获,深受启发,受益匪浅。
    此次讲座帮助全局干部职工在了解早期齐文化与太公法治文化的基础上,吸收借鉴早期法治思想,融入司法行政工作中,更好地推动司法行政工作的发展。

(淄博市司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇戏曲普法乡村行 法德融合谱新篇 下一篇枣庄市峄城区坛山司法所:“庄户..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博