网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

枣庄市峄城区吴林司法所: 庄户剧团 法治节目热唱乡村
2017-06-08 10:08:24 来源: 作者: 【
    锣鼓响起,大幕拉开,纡徐婉转、抑扬跌宕的法治文艺节目在枣庄市峄城区吴林街道乱沟居法治文化广场上空飘荡回响。这是乱沟居庄户剧团在村子里开展法治宣传活动的义务演出,虽说演技还比不上专业大团,服装道具也不失有些简易,但台下观众依旧看得津津有味,十分入神,为三夏繁忙的村民送来了一股清凉,同时播下了法治文化的“种子”。
    提起该剧团,村民无不夸口称赞。这是一个地地道道的庄户剧团,该剧团于2013年2月份成立,团长孙晋常,同时也是这个剧团的编剧,剧团成员有30多个人,他们都是当地多才多艺的农民。剧团成立之初就是以丰富社区群众文化生活为目的,将自编、自排文艺节目利用农闲时间在周边各个村进行义务演出。
    在演出内容上,他们精心编排普法节目里面讲的大道理让群众能看得懂,坚持发扬社会主义先进文化,弘扬优秀传统文化,紧紧围绕党的中心工作,搞好创作,同时内容也涵盖刑法、民法、环境保护法、婚姻家庭法、老年人权益保护法等法律知识,用小品、相声、三句半、豫剧、柳琴戏、歌曲等群众喜闻乐见、通俗易懂的表现形式,自编自演,无私奉献于社会,为社会、为百姓带来精美的文化大餐。
在硬件配备上,以乱沟居法治文化广场为固定活动场所,配备专业表演器材、音箱、灯箱等设备,同时与时俱进,吸收现代艺术元素,推动剧团良好发展。
    自剧团成立以来,现已创作法制文艺节目30余个,演出80多场次,积极地在法治文化广场、周边村演出,将公平、正义、权利、和谐等法治理念传播给农民群众。该剧团也多次在全区进行巡回演出,活动影响广泛,深受当地群众的喜爱。

 (峄城区司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇“谁普法谁执法”落户桓台县法治.. 下一篇戏曲普法乡村行 法德融合谱新篇

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。
关闭

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博