网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

东营市垦利区兴隆司法所“2+1+N”打造法德文化阵地
2017-06-12 09:52:03 来源: 作者: 【
    党建引领,法德同行,文明同兴。结合上级“七五”普法工作会议精神和“法律六进”工作要求,按照“两场、一站、一馆、多坪”的工作思路,东营市垦利区司法局兴隆司法所全面推进法德教育,致力于将同兴花园打造成可复制可推广的法德文化品牌社区,用法律知识服务于民,用法治思维为民服务。

    “2+1+N”即“两场”+"一站"+"一馆"+“多坪”,这是兴隆司法所在积极推进“七五普法”工作中提出的新的工作目标和努力方向。
    "两场"即:“四德”文化广场和兴隆法治文化广场。其中兴隆法治文化广场,利用法治走廊、法治案例、法治雕塑、法治历史、伟人论法等相关内容,使广大居民在潜移默化中受到法治熏陶,培育法治信仰,强化法治意识。而“四德”文化广场主要通过最美人物事迹的展示,向广大群众展现助人为乐、诚实守信、敬业奉献、尊老爱幼的时代风貌,成为广大居民接受教育、净化心灵的重要阵地,弘扬真善美,传播正能量。

    一站:指公共法律服务工作站,其主要职能是法律咨询、法律服务、人民调解、法律援助、协办公证等相关服务,使居民足不出户就能享受到免费的法律服务。

    一馆:是指社区图书馆,是社区居民学习、娱乐、休闲的好去处,是我国城市化伴随而来的新兴事物,在构筑现代社区文明,培养社区居民道德观、价值观,为社区居民创造终身学习、教育机会等方面,发挥着积极的作用。

    多坪:是指小区内的多个草坪,充分利用草坪设置展板,宣传与群众生活密切相关的法律法规和政策,用最简洁的语言和图片讲述与老百姓日常息息相关的法治常识,使广大居民逐步形成遇事找法、办事依法、解决问题靠法的良好习惯。

    通过“两场、一站、一馆、多坪”的整体布局,共建共享,共同打造了集法治文化、法制宣传、良德育人为一体的高品位、多功能的法德文化阵地。

 (东营市垦利区兴隆司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇普法电影进社区 法治清凉沁人心 下一篇“谁普法谁执法”落户桓台县法治..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博