网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

普法电影进社区 法治清凉沁人心
----寒亭区司法局开展“法治电影下乡”活动
2017-06-15 10:50:06 来源: 作者: 【
    为更好的服务全区项目建设年工作、纵深推进“七五”普法工作开展、进一步丰富人民群众的精神文化生活,6月14日,寒亭区司法局普法电影放映队走进慧馨园小区广场,给嬉耍纳凉的群众带来了法治动漫《安全生产·安全发展》、《你该知道的新环境保护法》和法治电影《刘老庄八十二壮士》。社区居民共260余人参加了观看。
    今年是寒亭区司法局开展“法治电影下乡”活动的第二个年头,截至目前,普法电影放映队已累计播放法治电影623场次。为了开展好“法治电影下乡”活动,区司法局精心选取了180余部普法动漫、62部法律情景剧、160部优秀的法治电影进行轮流播放。放映采用“1+1”的方式,即先放20分钟普法动漫、法律情景剧,再放映法治电影,使普法形式轻松、老少咸宜,更兼具趣味性和实用性,实现“1+1>2”的普法效果。
    普法电影生动趣味的阐述了法律保护什么、禁止什么等基础法律知识,深入浅出的解释食品安全、环境污染等现实热点问题,深受社区群众的欢迎。“这种电影和我们生活很贴近,还能学到法律知识,我们喜欢看!”电影放映结束后一位老人说。在观影结束后,热情的群众围拢起来,讨论并咨询起电影中的法律问题,司法局工作人员详细的予以解答。精彩的电影、热情的服务得到了在场群众的纷纷“点赞”。此次活动通过群众喜闻乐见的形式,进一步宣传宪法和法律法规知识,在潜移默化中使群众接受法治教育,营造人人懂法、守法的良好氛围,进一步筑牢寒亭区法治文化建设的宣传阵地,推动寒亭区项目建设年工作再上新台阶。

 (寒亭区司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇弘扬法治贴近民生 法制宣传走进新.. 下一篇东营市垦利区兴隆司法所“2+1+N”..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博