网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

日照市东港区司法局打造全市首家人民调解“和”文化阵地
2018-03-29 13:56:54 来源: 作者: 【
    为进一步扩大人民调解工作的影响力,更好地促进文化建设与人民调解工作有机结合,日照市东港区司法局深入挖掘“法为上、和为贵、调为先、让为贤”的传统调解文化,依托区人民调解指挥中心,高标准打造了全市首家以“治家惜福”为主题的“和”文化阵地。
    该阵地突出以弘扬社会主义核心价值观为主题,以“宣传人民调解、弘扬法治文化”为主要内容,以群众喜闻乐见的格言、事例、标语为主要宣传形式,择优选取了10个经典案例和10条经典格言标语,辅之以浅显易懂的文字释义,以通俗易懂的案例贴近群众,以喜闻乐见的方式影响群众,以富有传统的格言教育群众,有效地发挥人民调解特色文化的吸引力、感染力和教育力,增强了人民调解工作的亲和力、公信力和影响力,吸引了大量办事群众驻足观看,赢得了广泛好评。

(日照市东港区司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇文化科技卫生“三下乡” 法律知识.. 下一篇日照市司法局参加全市纪念“世界..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博