网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

淄博市临淄区中小学生交通安全体验馆建成使用
2018-04-10 13:00:32 来源: 作者: 【
    近日,淄博市临淄区中小学生交通安全体验馆在临淄区教育中心建成并投入使用。体验馆设置了自行车模拟驾驶、模拟闯红灯、模拟交通指挥、安全驾驶、汽车发展史、交通安全标识、模拟交通知识抢答、公交车逃生知识等区域,通过图文展示、模拟体验、知识抢答等形式,营造了浓厚的交通安全宣教氛围。

    作为临淄区青少年法治教育基地,该馆自运营以来,已接待各中小学学生5000余人,学生们在参观学习交通知识的过程中,体验到交通安全的重要性,提高了安全责任意识。
    下一步,交通安全体验馆将发挥其法治安全宣教功能,让更多的中小学生从小培养交通安全意识,通过孩子教育身边的大人,共同营造出安全文明出行的社会氛围,促进交通出行环境的改善。

(淄博市临淄区依法治区办)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇淄博市博山区博山镇召开法治文化.. 下一篇“活力乡村 飞扬神山”神山镇举办..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博