网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

钥匙能开邻家门 入室行窃惊主人
2017-06-19 09:24:37 来源: 作者: 【
  醉酒后认错了家门,竟然用自己家的钥匙打开了邻居的门。因邻居经常不在家,便入室行窃。近日,河北省广平县检察院以涉嫌盗窃罪对王雷提起公诉。
  王雷是一名工人,经常上夜班。2016年12月8日凌晨下夜班后,他像往常一样和工友喝了点酒再回家。由于这次喝的比较多,家住二楼的王雷走到一楼就以为到家了,掏出钥匙就开门,待门开后发现不是自己家,才恍然大悟开错了门。知道自己的钥匙能开邻居的门,王雷很意外,又因邻居经常不在家,他便产生了去邻居家行窃的想法。12月11日凌晨,王雷下夜班后用自己的钥匙打开邻居的门,看见鞋柜上放着一个手提包,打开后翻出470元现金。又走向卧室,发现床上竟躺着一个人。邻居被惊醒,王雷撒腿便跑回自己家,将偷来的钱撕碎扔进马桶冲走。天亮时,警察还是找上了门。(胡敬辉)
(检察日报)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇租赁河道挖砂卖 非法采矿陷囹圄 下一篇拧松螺丝为报复 车主驾车酿事故

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。
关闭

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博