网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

租赁河道挖砂卖 非法采矿陷囹圄
2017-06-19 09:25:19 来源: 作者: 【
  与村里签订合同租赁河道,非法挖砂出售牟利。经江西省贵溪市检察院提起公诉,日前法院以非法采矿罪分别判处刘国星、李建波有期徒刑九个月,并处罚金1万元。
  2015年7月,李建波及刘国星的哥哥刘卫星(另案处理)与贵溪市罗河镇黄家村签订河道租赁合同,约定该村将所辖庄塘上河租给李、刘二人采砂。2015年10月至2016年3月,刘国星、李建波在未取得河道采砂许可证的情况下,雇用工人和装载机在该河道非法采砂并出售牟利。
  2016年3月17日,贵溪市水政监察大队在日常巡逻时发现李、刘二人违法采砂,责令其停止违法行为,并作出没收非法所得、罚款的行政处罚决定。同年6月,公安机关在办理刘卫星涉嫌杀人案时发现该案涉嫌刑事犯罪。
  经鉴定,李、刘二人非法采砂2062.80立方米,价值11.7万余元。(肖贵林 肖文娟)
(检察日报)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇有妇之夫结新欢 伪造证件被判刑 下一篇钥匙能开邻家门 入室行窃惊主人

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博