网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

泄私愤谎称宾馆涉黄报假警男子被拘8天
2017-06-19 09:40:58 来源: 作者: 【
  110报警台是保障公民生命财产安全的重要平台,男子谢某为泄私愤多次谎报警情,让警方多次出动警力耗时费力前往处置,干扰了正常的110处警,浪费警力资源,付出了被拘留的惨痛代价。
  近日,有人先后3次通过110报警台,举报浙江省温州市苍南县灵溪镇站前路某宾馆有人卖淫嫖娼。每次接报后,苍南县公安局灵溪中心派出所的接处警民警都及时赶赴现场,却都没有发现任何异常情况。有人多次举报,但却没有发现违法行为,为了让这蹊跷之事浮出水面,民警决定对此事展开调查。
  民警很快通过报警电话查到报警人。原来,报警的谢某是该宾馆的一名顾客,多日前入住宾馆,后因琐事与宾馆老板发生口角,对此谢某怀恨在心,为泄私愤,于是想出谎报警情,让警察去找宾馆麻烦这一招。被民警查获后,谢某没想到后果这么严重,心里十分后悔。
  现警方已对谢某作出行政拘留8日的处罚。
■警方说法
  110报警服务台是公安机关受理刑事、治安案件,接受群众遇到危险或紧急情况时求助的警务服务平台,是维护公众安全的重要公共资源,请大家珍惜爱护“110”,正确使用报警资源,以免给确实有需要的报警群众造成警情的延误处理。根据我国治安管理处罚法有关规定,谎报案情,影响行政执法机关依法办案的将被处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款;情节严重的还可能被追究刑责。公安机关对恶意骚扰110、谎报警情的行为,将依法严肃追究其法律责任。本报记者 王春 本报通讯员 叶其念
(法制日报)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇中午饮酒晚上被查 既丢驾照又领.. 下一篇助酒驾朋友调换血样构成犯罪护士..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博