网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

收购死猪私加工 被判拘役和罚金
2018-04-16 08:54:43 来源: 作者: 【
  男子收购病死猪,再委托同伙在地下屠宰厂私自加工后销售牟利。经湖南省汉寿县检察院提起公诉,近日,法院以生产、销售不符合安全标准的食品罪判处被告人严兵拘役四个月,并处罚金4000元;判处被告人严洪伟拘役三个月,并处罚金3000元。
  2016年3月以来,严兵从汉寿县某生猪交易市场附近收购病死猪后,运往严洪伟的地下屠宰场进行屠宰,再将加工出来的死猪肉对外销售牟利。2016年9月1日,严兵在某生猪市场发现一辆运输生猪的货车中有一头死猪,当即以200元的价格将死猪收购,并运往严洪伟的地下屠宰场进行加工。严洪伟在加工死猪肉过程中被执法人员当场查获,并现场扣押死猪肉221.2斤,死猪内脏59.2斤。经检验检疫,扣押猪肉和内脏均不合格。
  到案后,严兵、严洪伟均如实交代其犯罪事实。(王钢)
(检察日报)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇刑满释放不悔改 诈骗僧人再入狱 下一篇取款随意放车中 不料被人盯了梢

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博