网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

因情生恨失理智 杀人纵火入法网
2018-04-16 09:03:17 来源: 作者: 【
  怀疑情人移情别恋,故因爱生恨,产生强烈报复心理,进而杀人放火。日前,江西省赣州市章贡区检察院以涉嫌故意杀人罪、放火罪批捕犯罪嫌疑人刘如生。
  2017年3月,刘如生通过微信认识有夫之妇肖某,继而发展成了婚外情。交往过程中,因怀疑肖某移情别恋,刘如生遂产生了驾车撞死肖某儿子林某的想法。2018年3月27日早上,看到林某骑电动车上学,刘如生便驾驶一辆货车尾随。当车辆行驶至章贡区赣江源大道某路段时,刘如生猛踩油门,加速撞向林某所骑电动车,林某当即受伤倒地,电动车随即卷入货车车底。随后刘如生来到肖某居住的小区楼下,往肖某的轿车后备厢浇上汽油并点燃,幸被保洁员及时发现,将火扑灭。
  肖某当日报警后,公安机关当晚将刘如生抓获。经鉴定,林某左侧额叶脑挫裂伤,为重伤二级。(方立春 龙甲青)
(检察日报)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇三人合伙“探寻宝藏” 盗窃大量.. 下一篇刑满释放不悔改 诈骗僧人再入狱

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博