网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

三人合伙“探寻宝藏” 盗窃大量文物被判
2018-04-16 09:03:54 来源: 作者: 【
  古墓葬是国家文化遗产,但总有人想“探寻宝藏”,铤而走险去盗墓。近日,经陕西省宝鸡市渭滨区检察院提起公诉,法院以盗掘古墓葬罪分别判处被告人程万里、赵军力、张伟有期徒刑十四年,各并处罚金1.4万元。
  2017年5月中旬,程万里、赵军力、张伟三人听说宝鸡是中国青铜器之乡,便决定去“挖点值钱东西换钱花”。三人随即携带头灯、探杆、洛阳铲等盗墓工具,起身前往宝鸡。经过几天的目测观察及探杆探测,三人在宝鸡市渭滨区石鼓山上发现古墓葬群。于是,三人在黑夜轮流挖墓、吊土、望风,盗走古墓葬内青铜风铃、青铜泡钉等文物。
  2017年6月3日,渭滨区文物管理所巡逻人员发现该区域有盗掘痕迹,遂向公安机关报案,同年6月18日,三人被抓获归案。经查,三人所盗古墓为春秋战国古墓葬,共盗走青铜器91件,其中一件青铜戟为三级保护文物。(杨平)
(检察日报)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇QQ群传播淫秽物品 如此挣钱要不得 下一篇因情生恨失理智 杀人纵火入法网

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博