网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

赢了官司反成老赖律师费用强执支付
2018-04-16 09:08:29 来源: 作者: 【
    2009年,海南省临高县某村委会9个村民小组因与临高县政府征地行政赔偿一案,与某律所签订《法律事务委托合同》,委托该所律师代理该案诉讼,并约定律师服务费按律所为9个村民小组取得权益的30%支付。
  该案经一审、二审后,最终法院判决临高县政府支付9个村民小组200万元。
  2014年,9个村民小组作为申请执行人向海南省第二中级人民法院申请执行后,临高县政府已履行赔偿款支付义务。然而,9个村民小组的权益实现后,却拒不按照合同约定支付律师服务费。2017年,该律所通过仲裁方式取得执行依据,向海南二中院申请强制执行。执行法官释法说理后,9个村民小组仍拒不履行。在此情况下,执行法官采取强制扣划的方式,将9个村民小组在村委会银行账户的存款63万余元成功扣划。近日,律所已办理领款手续,拿到了律师服务费。
  在全面推进依法治国进程中,每一个公民、法人或其他组织都是推动者和维护者,不仅要做法律的受益者,更要做法律的遵守者。
  本案中,9个村民小组在法律的保护下实现了其合法权益,但同样也作为破坏法律权威的“老赖”被法院强制执行。该案说明,只有人人都自觉遵守法律,主动履行生效裁判文书确定的义务,才能真正维护法律的权威,成为法律的受益者,反之就要受到法律的制裁。□ 本报记者 邢东伟 翟小功
(法制日报)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇酒驾肇事骗保索赔罪刑升级追悔莫及 下一篇楼顶积雪坠落致车受损谁买单

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博