网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

韩总统:若朝停止开发核导 韩愿无条件对话
2017-06-16 09:39:10 来源: 作者: 【

    韩国总统文在寅15日表示,如果朝鲜不再进行核导开发,韩方愿意与朝鲜无条件开展对话。

  文在寅是当天下午在首尔参加《南北共同宣言》发表17周年纪念活动时作出上述表态的。

  文在寅同时表示,韩国承诺将作出积极努力促使六方会谈“9·19共同声明”和“2·13协议”得到履行,以解决朝鲜半岛核问题。

  文在寅敦促朝鲜回应韩方的对话提议。在谈及无条件开展对话时,文在寅表示,愿同朝鲜探讨如何落实现有韩朝协议。朝鲜彻底弃核、构建半岛和平体系、恢复朝美关系等内容,双方都可以进行探讨。

  文在寅还表示,朝鲜弃核是表明落实韩朝协议意愿的证据,如果朝鲜能付诸实践,韩方将提供积极支持。

  2000年6月15日,时任韩国总统金大中偕夫人李姬镐访问平壤,会晤时任朝鲜最高领导人金正日并签署发表《南北共同宣言》。宣言开启了韩朝和解合作新时期,南北关系随后出现显著缓和。

(新华网)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇伦敦居民楼大火背后:专家称早有.. 下一篇普京说美国对俄制裁是把“双刃剑”

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博