网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

伦敦居民楼大火背后:专家称早有消防隐患
2017-06-16 09:41:28 来源: 作者: 【

    发生在6月14日凌晨的伦敦公寓大火在24小时后仍未熄灭。目前这场火灾已经造成12人死亡,已有79人被送往市内的6家医院。幸存者称,大火发生时没有火灾警报,灭火器失灵,唯一的通道被堵。有人看到居民将孩子从窗子抛出,或自己从窗子跳下。

    有爆料称,政府部门已经接到多次关于发生火灾的“格伦费尔塔”的外墙维护结构的警告,但是忽视了专家的建议。在1990年代,内政部曾收到过一份关于数百栋高层塔楼住宅的调查报告,调查发现,半数大楼不符合基本的消防安全规定,但有关部门没有采取任何措施。有火灾专家称,“格伦费尔塔”的大火是一场“等待发生的灾难”。

    这位专家告诉《卫报》:“我们发现了普遍存在的安全漏洞,但得到的答复是什么都做不了,因为这样会让更多人流离失所。”

    有人担心,塔楼去年安装的新塑料外墙结构是造成火势迅速蔓延的主要因素。新的外墙由金属板和类似聚苯乙烯的材料构成,本是为了让这座建于1974年的塔楼更加节能、美观,并可防范坏天气,却可能成了大火从一间公寓迅速烧向另一间的传导物。

    英国广播公司(BBC)报道称,这种外墙结构也见于世界上其他一些遭受火灾的建筑上。在法国、阿联酋和澳大利亚的使用了这种外墙材料的高层建筑上,也曾出现过大火蔓延的情况。

    伦敦消防部门表示,目前对起火原因和造成火灾迅速蔓延的原因做出判断还为时过早。

(人民网)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇港媒:中国社会正重新出现用传统.. 下一篇韩总统:若朝停止开发核导 韩愿无..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。
关闭

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博