网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

港媒:警惕!中国内地摄像头用户或正遭受黑客偷窥
2017-06-19 08:37:04 来源: 作者: 【
  香港《南华早报》6月18日文章,原题:内地媒体警告众多家庭监控摄像头正遭受猖獗入侵  内地媒体警告称,中国网络监控摄像头的用户可能会发现他们的生活正遭受不速之客的偷窥,因为相关技术很容易遭受黑客入侵。据报道,中国许多家庭都在使用一种常见的网络摄像头查看家中宠物或老人的状况。然而,任何人只需188元就能在网上买到一套绕过此类摄像头安全防护的软件。
  报道称,通过输入(被破解的)网络摄像头使用的IP地址,所有人都能利用这种软件随心所欲地查看这些网络摄像头拍摄的内容。为吸引“顾客”,软件兜售者还在其网络聊天群中提供成百上千个摄像头使用的IP地址。
  网络安全专家表示,若相关设施和在线账号的密码口令设置不够安全,即便是用以监控交通和其他城市管理功能的公共摄像头也易遭受黑客入侵。
  安全专家建议,网络摄像头用户不但应经常修改密码,还应出于考虑保护个人隐私而不把摄像头安装在浴室或卧室内。(作者劳拉·周,崔晓冬译)
(环球网)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇西媒:中国,正在沉默地征服世界.. 下一篇港媒:中国社会正重新出现用传统..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博