网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

美媒:温哥华古筝音乐会 古筝女子三人组弘扬中国古典音乐之光
2018-04-16 08:03:27 来源: 作者: 【
  【环球网综合报道】据美国《里士满新闻》4月5日报道, “21 Strings Plus”华人乐队将在温哥华龙吟沧海音乐节上正式亮相,且将于4月7日晚8点在温哥华弘毅中心举办古筝音乐会,为出席观众们带来一场中国古典音乐的视听盛宴。
  “21 Strings Plus”乐队成立于几个月前,三位成员均毕业于中国顶级音乐学府。乐队名称意思是“不止21根琴弦”,意味着除了古筝演奏之外,她们欢迎其他乐器加入“琴瑟和鸣”。乐队成员江歌苓(音译)表示,组建乐队只是为了好玩。但为了此次音乐会,她们也做出了不懈努力,力争取得圆满成功。她们邀请了当地著名音乐家Mark Amanini 和Ray Zhou为其演唱会曲目谱曲;江歌苓还对一些音乐片段进行了改编,并邀请了特殊来宾胡贤文(音译)表演独奏。
  江歌苓想要为观众们呈现一场既富有中国古典音乐特色,又融合西方现代元素的古筝音乐会。她表示:“希望大家看过我们的表演之后,能对古筝这个有两千多年历史的古典乐器有新的认识和理解,它也能演奏出更为现代、更为多样且更为高级的音乐。人们总以为中国人过年时,餐馆里只会反复播放中国的经典老歌,但事实并非如此。”此外,她们并不仅仅局限于中国传统音乐,更积极尝试其他新的乐器和演奏风格,她们认为中国的传统乐器能适应任何管弦乐团,也能迅速融入音乐氛围。
  江歌苓曾是中国一位古典音乐家,于2004年来到美国弗吉尼亚州首府---里士满。但就算在这座陌生的城市,她也从未放弃过自己的音乐梦想。她说在这里,有很多机会可以跟音乐方面的专家学习交流,但语言是一大障碍。因此她一直在坚持学习英语,主动与其他音乐人交流。(实习编译:姚师平 审稿:刘洋)
(环球网)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇外媒:恐龙骨架成时髦装饰 中国买.. 下一篇澳媒:澳政府反华言论的高昂代价!

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博