网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

外媒:恐龙骨架成时髦装饰 中国买家开始入场
2018-04-16 08:07:05 来源: 作者: 【
两只恐龙化石骨架将在拍卖行进行拍卖(图片来源:法新社)
  据法新社10日报道,恐龙化石正日益成为收藏家的新宠。“恐龙(化石标本)已经变得很酷,新潮,成为了可以装饰的物品,就像画一样。”
  本周将在巴黎拍卖的异特龙和梁龙的骨架化石,被定义成时髦的室内装饰品。
  “化石市场不再只属于科学家了,”巴黎拍卖行的专家布里亚诺说,11日,这两只恐龙骨架化石将在拍卖行进行拍卖。
  布里亚诺告诉记者,好莱坞演员莱昂纳多·迪卡普里奥和尼古拉斯·凯奇都是恐龙化石装饰品的粉丝,他说:“恐龙化石已经变成了酷炫时尚的装饰物品,像画一样。”
  一个巨大的神秘恐龙骨架化石,预计在六月份拍卖,可能将卖出高达150万欧元(合1164万人民币)的价格。
  “在过去的两三年中,中国人对古生物学产生了兴趣,并且一直在寻找大型恐龙标本,”布里亚诺说。他表示,新的中国买家现在正在与跨国公司以及来自欧美的超级富豪这些传统的恐龙化石购买者进行投标竞争。
  但是,自然历史专家埃里克·米克尔说,恐龙骨架拍卖市场依然很小,“不适合每个人”。每年全世界只有大约五只恐龙骨架被拍卖。
  来自巴黎自然历史博物馆的古生物学家罗南·阿兰批评说,这是非常荒唐的价格。“这是奢侈的世界,不适合像我们这样的人,”他说。
(环球网)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇外国人:“神奇”的中国针灸受到世.. 下一篇美媒:温哥华古筝音乐会 古筝女子..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博