网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

按需所取 精准普法 高密市普法办“微店普法”效果好
2017-06-19 10:33:54 来源: 作者: 【
    近日来,高密市普法办针对不同领域、不同群体的不同法律需求,在全市各行政执法部门单位遴选掌握部门专业法的“行家里手”,进一步充实普法宣传队伍,在“高密司法”公众号建立“普法微店”,把微信公众号张贴到机关、学校、企业、单位、村居、社区、景区等公共场所,通过微店向市民宣传法律知识。这样既能有效解决想用得不到、学了用不到的“个体需法”和“面上普法”的矛盾,又能激发重点群体学法用法的积极性,进一步增强和培养了全体市民特别是领导干部和青少年等重点普法对象的法治意识和法治思维,很大程度地提高了普法宣传的针对性和实效性,达到了精准普法的目的。
    普法办在梳理推出涉及依法行政、预防青少年犯罪、婚姻法、劳动合同等32类常见法律问题专项普法“产品”的基础上,积极努力整合司法行政工作的公证、律师、基层法律服务、法律援助、法治宣传、人民调解、司法鉴定等为主体的公共法律服务核心资源,精心打造成“短、小、精、悍”的法律服务产品,采取微店普法的服务模式,并将这些普法小产品在“微店”推送上架,给广大市民提供及时的法律服务,让市民根据各自的实际需求,上微店“点选”自己想用的普法产品。同时,市民还可以在微店预约专家“服务员”进行面对面咨询,解答自己的疑难问题。
    “普法微店”经营过程中,普法办根据评价好、效果明显的部门单位给予通报表扬;对反映差、效率低的部门单位,及时反馈,进行督办;对市民提出的建议和意见,及时与行业专家进行沟通、协调、完善,调整补充“普法微店”产品,做到市民的需求就是“微店”的追求,真正实现“市民想了解什么就提供什么,市民需要什么就推送什么”的目标,让全体市民自觉地将法律知识内化于心、外化于行,让全体市民都成为法律知识的传播者和受益者。
    “普法微店”开办以来,共提供部门业务咨询服务1600人次,涉及17个行政执法部门,提供法律咨询服务1370人次。

(高密市普法办)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇垦利区司法局:优化配置强心脏,.. 下一篇济南市市中区司法局为山东省老博..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。
关闭

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博