网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

沂水县泉庄镇:创新模式搭建平台 巧用微信群筑牢安全墙
2018-04-13 13:00:16 来源: 作者: 【

    “在昨天的隐患排查中发现部分企业、作坊存在线路老化问题,请各企业、各村抓紧排查,发现问题及时整改。”在泉庄镇安全微信群里时不时的更新着安全排查问题、安全知识和工作通知要求。为直接、快速、有效地开展安全监管工作,沂水县泉庄镇创新安全监管模式,利用微信平台搭建安全交流群,吸纳安监办、食安办等相关单位工作人员、全镇31个村以及部分企业负责人成为群成员,织起全镇安全监管防护网。

   传达新要求,提高工作效率。在镇安监办、食安办组织开展安全大排查中,通过微信群向各村传达排查工作的具体要求,各村根据要求将了解到的情况上报到群里,部门对这些情况进行汇总,再根据汇总情况到村逐个排查,大大提高了工作效率。

    搭建新渠道,提高安全常识。通过微信群,及时转发推送有关安全的新闻、法律知识等,并通过群成员将这些信息、知识推广到各村村民,提高了经营者和群众的安全意识。村负责人还通过微信群相互了解各村安全监管的工作,及时交流经验。

    监管全覆盖,点亮安全生产路。通过微信群适时发布食品相关信息、不合格商品名单,广泛征集安全生产违法线索,及时通报存在安全生产问题的商家,督促其限期整改,极大地提高了监管效率和服务水平。

(沂水县泉庄镇司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇兰陵县经济开发区司法所多措并举 .. 下一篇海阳市辛安司法所联合检察室组织 ..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博