网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

规范报道程序 严抓脱管漏管
2018-04-13 13:01:19 来源: 作者: 【
    为落实解决社区矫正安全稳定工作中存在的突出问题,针对社区服刑人员脱管漏管和违反管理规定等安全隐患,枣庄市市中区司法局对社区矫正管理工作进行监督排查并对出现的问题进行了全面整改。突出完善了社区服刑人员接收登记的相关程序,进一步提高了执法规范化水平。
    市中区司法局社区矫正工作管理中心为规范社区服刑人员的报到程序启用了“社区矫正人员报道通知书”该通知书一份三联:第一联为存根联,区局工作人员接收社矫人员后留存该联;第二联为具体监管司法所留存联,司法所监管接收后将该联存入服刑人员工作档案中;第三联为报道回执联,服刑人员到司法所报到后将该联送回区局备案。其目的就是要督促社区服刑人员在三日内务必到居住地所在司法所报道,接受司法所的监管,同时也告知了司法所服刑人员的报到时间。
    规范报到程序能够让服刑人员意识到法律法规的严肃性,在矫正初期就让他们形成遵守社区矫正各项日常管理制度的意识,在矫正中不断改造自我、充实自我促进与社会的重新融合,避免重新犯罪,真正达到化解矛盾纠纷、促进和谐社会的目标。

(枣庄市市中区司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇临沭县店头司法所法治保障助推违.. 下一篇兰陵县经济开发区司法所多措并举 ..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博