网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

助力十九大,兰陵县长城司法所 多措并举开展维稳工作
2017-09-15 11:08:16 来源: 作者: 【
    近日,兰陵县长城镇司法所多措并举,扎实开展维稳工作。以稳定团结的局面喜迎十九大的召开。
    一是开展“百日矛盾大排查”活动。要求村级网格每日上报矛盾排查情况,确保小矛盾不出村,大矛盾不出镇,同时每个排查出来的矛盾,都责任到人,明确解决时间表,做到每个矛盾都能及时、准确的化解。最后对每个化解完的及时矛盾进行回访,确保矛盾得到彻底的解决。
    二是走访群众,发放相关法律书籍以及长城镇普法宣传材料。对发生矛盾纠纷的群众进行法律指引,引导群众走调解和法律的路径解决矛盾,促进群众的法律意识的提高。
    三是是加大对刑释解教和社区矫正重点人员的监管力度。联合村干部对每位在管在矫人员进行集中大走访活动,准确了解社区服刑和刑释解教人员的生活状况、思想动态、工作情况等,确保不脱管、不漏管,防止出现不稳定因素。严格落实各项帮教措施,对有困难的刑释解教和社区矫正人员,联合镇村和社会各类企业进行帮扶,使他们感受社会的温暖。

(兰陵县长城司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇法治光芒照亮了王庄集镇 下一篇郯城县法律援助中心多措并举维护..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博