网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

滕州市司法局大坞司法所:大走访大调研大落实时刻在行动
2017-09-22 09:49:29 来源: 作者: 【
    全市“两学一做”学习教育“千名干部下基层社情民意大调研”活动启动后,滕州市司法局大坞司法所指导员同志被派到大坞镇大市庄村,深入基层,访民情、听民声、问民需、汇民意、解民难,把党的温暖送到基层,把群众呼声牢记心间。
    看现场,“把脉”村务管理。指导员同志按照事先制定的工作计划,走街串巷,全方位了解村里情况。看大街小巷路面硬化、环境卫生整治,了解基层服务群众情况;看工作记录,了解村务工作规范落实情况;看百姓生活,了解村里稳定情况;看田间地头,了解村集体经济发展和群众收入情况。

    谈工作,“问诊”两委成员。指导员同志在大调研中与村两委成员深入座谈,了解村两委班子情况。通过单独谈话、召开村两委会议和村支部大会的形式,讨论群众反映的热点难点问题,研究解决措施,帮助村里理顺工作思路。

    进家门,“倾听”百姓心声。指导员同志入户走访,与群众零距离接触,用亲切的态度、真诚的谈话、朴素的语言,营造理解信任的良好氛围,让群众敞开心扉说真话、道实情。访村中党员,问组织生活开展现状,了解村级党员结构、作用发挥情况;访群众威望高的村民,问群众关心的热点难点问题,征求解决措施、意见建议;访生活困难群众,问致贫原因、脱贫情况。

(滕州市大坞司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇莒县司法局陵阳司法所三措并举为.. 下一篇莘县妹冢镇:绷紧安全形势“弦”

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博