网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

即墨市:“铁桶阵”力保食药安全
2017-08-18 10:33:08 来源: 作者: 【
    立秋刚过,正值季节变化导致食品安全问题多发的时期,即墨市食药监局应时而动,在连续开展辖区内北安街道和龙泉街道两次镇(街)全域覆盖式集中检查的基础上,近日再次开展集中执法行动,在大信镇布下“铁桶阵”,确保食品药品安全检查工作密不透风、不留遗漏,有效保障居民饮食用药安全。
    本次集中检查行动中,市食药监局组织全体执法人员分为7个大组共19个工作小组以村为单位开展工作,要求各小组之间保持实时信息共享,在工作期间一旦发现食品药品安全问题,附近的工作小组便可迅速集结共同开展处置工作,极大地提高了执法力量的凝聚性。
    在强调执法力量“分而不散”的同时,市食药监局还注重检查重点的“广而不泛”,同时,检查的同时为市民普及食品安全知识,尽管检查对象包括商店、餐饮服务单位、小作坊、药店等各类食品药品经营业态,但是对每一类业态的检查重点从经营资质到场所环境标准,再到从业人员操作规范等等均有严格的检查规定。
    截止本次集中执法行动结束,即墨食药局共出动执法人员近百人,检查食品药品经营业户430余家,发现存在问题的业户12家,对存在问题业户的后续规范工作也将及时开展。

(即墨市依法治市办公室)

 
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇即墨:多部门联合开展民用散煤专.. 下一篇莘县警方“错时错位”突击整治重..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博