网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

青岛市城阳区食药局多措并举重点治理辖内保健品虚假宣传
2017-08-22 10:10:36 来源: 作者: 【
     近期,以专家健康讲座等方式虚假宣传销售保健食品的案件在各地频频出现。不法经销商虚假宣传销售保健食品的行为,使得不少消费者尤其是老年人深受其害,造成极其恶劣的负面影响。为进一步保障消费者合法权益,营造健康有序的市场环境,城阳区食药局采取了一系列措施重点整治保健品虚假宣传行为。
    一是强基固本,从源头杜绝保健品虚假宣传销售。区食药局针对辖内涉及保健品销售的企业和商户进行了全面梳理,并逐一通过电话短信沟通、现场执法检查、柜台窗口提示等途径进行排查宣讲,引导经营者按照诚信经商的原则推广的保健品。
    二是普法宣传,有效提升消费者防假防骗意识。为进一步落实“谁执法谁普法”普法责任制,区食药局成立了“保健品治理宣传小组”,通过印刷宣传彩页、张贴警示海报等措施,在农贸市场、集市以及大型超市等老年人较多的场所进行有效宣传:提示消费者注意区分保健品和药品的区别,购买保健品要认准“蓝帽子”,即由国家食品药品监督管理总局批准的保健食品标志。同时,鼓励消费者对身边的保健品虚假宣传行为进行监督举报。
    三是分工明确,建立保健品仿假治假长效机制。为防止治理过后的虚假宣传行为反弹,区食药局对辖区内所有涉及保健品的商户进行了包片管户监管,每月不定期对纳入监管的商户进行实地核查,并广泛收集虚假宣传线索,发现违规行为,立即进行严肃查处,对不法分析形成持续威慑,确保辖区内保健品市场环境持续健康有序发展。
 

(城阳区依法治区办公室)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇沂水县圈里乡四举措提升综治维稳.. 下一篇青岛市市北区登州路街道联合驻街..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。
关闭

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博