网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

德州市德城区新湖司法所推进司法行政建设 助力基层民族团结
2017-06-16 10:54:09 来源: 作者: 【
    今年以来,德州市德城区新湖司法所根据上级工作部署,深入推进公共法律服务中心建设,在重点打造社区司法行政工作室中促进民族团结。
    北营社区是新湖辖区内的一个少数民族聚居社区,新湖司法所根据社区特点,以促进民族团结、维护社会和谐为目标,在社区基层司法行政工作室建设中重点打造三个平台:一是人民调解平台,以维护民族团结,化解矛盾纠纷为目标,调整完善社区人民调解队伍,由司法行政工作室主任兼任人民调解委员会主任,为对社区发生的矛盾纠纷及时掌握排查化解,做到一般群众矛盾不出社区,涉及民族团结的重大矛盾随时上报,避免矛盾扩大升级。二是司法行政平台,以完善司法职能、服务基层群众为目标,结合少数民族群众生产生活特点,将人民调解、法律援助、社区矫正、普法宣传、安置帮教等司法行政工作职能延伸至群众身边,为社区居民提供人性化的服务。三是法律援助平台,以建设“一社区一律师,半小时法律服务圈”为目标,将社区和律师事务所牵线结对,由铜镜律师事务所马忠军律师常年坐班,为社区居民提供高效便捷优质的法律咨询服务。坐班律师同时开展法律援助、参与疑难复杂纠纷调处,为群众提供实实在在的法律帮助。
    新湖司法所在北营社区司法行政工作室的建设过程中积极探索新模式、打造新亮点。力求将司法行政各项职能送至群众身边,为居民做到化解矛盾排忧解难,为维护社会稳定,促进民族团结作出了积极贡献。

(德州市德城区新湖司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇淄博市周村区北郊司法所“前线工.. 下一篇蒙阴县司法局“四突出”提升人民..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。
关闭

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博