网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

费县马庄司法所组织宣讲团到村开展“四部门”文件宣传
2017-09-25 10:28:26 来源: 作者: 【
    为进一步推进“四部门”文件落实,引导广大人民群众遇事合法表达诉求,自觉维护正常的信访秩序和社会秩序实现“精准宣传”,费县马庄司法所、马庄法律服务所与信访办、综治办、马庄“红小兵”车队成员组成四部门文件宣讲团,到马庄镇信访比较严重的村居进行面对面宣讲,以求发挥更大实效,发挥更好的效果。
    宣讲团通过宣读四部门《关于依法处理信访活动及群体性事件中违法犯罪行为的通告》,结合解读七字歌,为大井头村、村民代表以及村民上了一堂法制教育课。同时通过村委会大广播每天不定时播放四部门通告。
    随后,宣讲团在大井头村内主要街道设置宣传点,集中向村民发放四部门文件,人民调解、法律援助宣传彩页,接受群众咨询,解答群众疑问,引导群众通过人民调解、法律援助、诉讼等途径解决问题。
   通过精准宣讲,面对面的解答上访人的疑问,在一定程度上对缠访、闹访者形成法治震慑。





(费县马庄司法所)

 
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇深入排查保稳定 和谐共迎“十九大.. 下一篇兰陵县司法局矿坑司法所助力乡镇..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博