网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

深入排查保稳定 和谐共迎“十九大”
2017-09-25 10:39:31 来源: 作者: 【
    党的“十九大”召开在即,枣庄市市中区司法局永安司法所为切实做好社区矫正工作,保障辖区安全稳定,为“十九大”的顺利召开营造良好的社会氛围。于近日对永安镇辖区内67名在矫社区服刑人员进行了排查走访。
    走访排查中,矫正干警深入村舍农家。每到一户都细致详实的了解社区服刑人员的工作动态和生活状况。对排查出的矛盾纠纷进行重点调处,提供相关法律咨询。提醒他们掌握尺度,严禁出现“闹访”现象。引导他们严格依据《信访条例》等相关法律法规,合理规范的反映正常诉求。同时正值秋收农忙时节,矫正干警紧扣时间节点,为田间地头的农民群众送去了《环境保护法》等相关环保法律法规,告诫大家应当科学合理的处理秸秆作物,严禁私自焚烧,以免造成火灾险情破环空气环境质量。在努力维护和谐社会环境的同时也要注重生态环境的保护。
    通过此次排查走访活动,永安司法所进一步掌握了辖区内社区服刑人员情况,切实做到了现实动向明确,情况底数明晰。为迎接党的“十九大”胜利召开,强化了保障,夯实了基础。

(枣庄市市中区永安司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇莘县燕店镇多措并举打响秸秆禁烧.. 下一篇费县马庄司法所组织宣讲团到村开..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博