网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

平度市司法局加强法治建设 助力新旧动能转换
2017-06-19 10:11:56 来源: 作者: 【
    平度市加快新旧动能转换促进“工业强市、招大引强”大会召开后,该市司法局紧紧围绕市委市政府的战略部署,立足职能,不断增强服务意识,创新服务企业方式,引导律师行业为新旧动能转换提供法律服务和法律支持,助力全市新旧动能转换工作。
    一是开展法治宣传。新旧动能转换是中央对推进经济工作做出的重要部署,企业是新旧动能转换的关键所在。为此,该市司法局结合本市企业在新旧动能转换中的实际法律需求,组织优秀律师以法律宣讲、法治培训等形式,积极开展送法进企业活动,解读相关的法律法规和政策措施。同时,抓好企业领导和经营管理人员的学法用法,引导和帮助他们提高法律意识和法律素质,增强运用法律手段管理现代企业的能力。
    二是开展法律咨询。通过设立宣传咨询台、设置展牌、发放宣传材料等形式,开展多种形式的现场咨询活动,面对面答疑释惑,提供法律服务。同时,充分利用QQ、微信、微博等新兴媒体,创新“线上互动”服务新模式,推行在线咨询,多渠道、多形式随时解答法律问题,围绕企业关心的问题进行详细解答,给予法律层面的解释,为企业遇到的法律困惑排忧解难。
    三是精准“法律体检”。为企业开展免费“法律体检”服务,开展企业法律状况调研活动,摸清企业在规范治理、依法经营、转型升级、引进技术方面存在的法律问题,帮助企业查找法律风险,完善危机处理的法律预案,出具法律意见,促进企业依法经营、健康发展,提高防范法律风险的意识和能力。
    四是担任法律顾问。推进律师担任企业法律顾问工作,组织优秀律师深入企业,全面及时掌握企业的法律服务需求,提供“订单式”法律服务,为企业生产经营、新产品研发、企业技术引进、传统制造业转型升级等提供法律政策法规咨询,引导企业抢抓新动能发展机遇,帮助和指导企业规范用工劳动合同,完善规章制度,减少劳动用工纠纷,降低用工风险及成本。

          (平度市司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇文明创城 司法同行 下一篇枣庄市薛城区司法局念好“三字诀..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博