网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

枣庄市峄城区司法局大力宣传推广“12348山东法网”
2018-04-16 13:24:24 来源: 作者: 【
    “12348山东法网”是2018年山东省民心工程,一方面承担法律事务咨询、法律服务指引、法治宣传教育、法律法规与案例查询、信用信息公开等公共法律服务,另一方面采用社会化运行机制对法律服务机构实施监管。近来国家大力建设中国法网,努力建成中国的“法律淘宝”。枣庄市峄城区司法局积极响应,多措并举,全力做好“12348山东法网”的宣传推广工作。
    一是利用新媒体平台分享推广。在本区电视台《法治经纬》栏目和普法微信公众号“峄城司法行政”以及村(居)法律顾问微信群上大力推送“12348山东法网”。当群众需要法律服务的时候,只需登录12348山东法网,就可以获得律师服务、公证办理、司法鉴定、法律援助、人民调解、国家统一法律职业资格考试、远程会见等服务需求,得到专业机构、专业人员的及时服务。
  二是利用“法治枣庄百人宣讲”活动精准推广。峄城区启动“法治枣庄百人宣讲”活动以来,在20余场次宣讲活动中,司法所人员及法律顾问通过全区法制副校长讲课、法治大课堂、各责任部门法治宣传栏、法律顾问乡村行等活动,面向中小学师生、各单位工作人员、村(居)委会群众介绍“12348山东法网”,指导使用法网的咨询和查询等服务功能。
    三是利用“综治宣传月”广泛宣传。3月是综治宣传月,在坛山街道综治宣传活动及峄城区综治集中宣传日活动中,峄城区司法局通过发放公共法律服务宣传册、悬挂公共法律服务宣传横幅、现场法律咨询等多种方式,让各单位及群众多渠道了解、使用山东法网,切实提高“12348山东法网”的了解率和使用率。

(枣庄市峄城区司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇高青县司法局召开理论学习中心组 .. 下一篇烟台市芝罘区司法局召开“大学习..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博