网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

高青县司法局召开理论学习中心组 《中华人民共和国宪法修正案》学习暨交流研讨会
2018-04-16 13:26:02 来源: 作者: 【
    为更好地学习领会宪法修改重大意义,增强干部职工法治观念,更好地贯彻落实县委开展“大学习、大调研、大改进”的工作要求,近日,高青县司法局理论学习中心组开展《中华人民共和国宪法修正案》学习活动。学习内容紧扣修正案中新增和删改的内容,重点学习宪法序言“习近平新时代中国特色社会主义思想”“健全社会主义法治国家”等内容,要求干部职工以宪法为准绳,争做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。
    县司法局党组书记、局长张年军就学习宪法修正案谈心得体会,并结合司法行政工作提出以下几点要求:一是时时刻刻遵守宪法,维护宪法权威。坚持依宪执政的原则,把宪法实施摆在干事创业突出位置。二是宣传宪法,使宪法意识、权威深入人心。要以本次学习活动为契机,灵活运用互联网平台加强对《宪法修正案》的学习和理解,充分利用“两微一端”客户端、法治宣传活动等途径构建覆盖面广、渗透力强的法治宣传格局。三是围绕“两个关键对象”加强宪法教育,提升领导干部“关键少数”和青少年“关键群体”的宪法意识。通过组织法律知识培训班,教育引导领导干部做尊法学法用法模范。

(高青县司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇东平县司法局“增本领、问民生、.. 下一篇枣庄市峄城区司法局大力宣传推广..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博