网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

枣庄市市中区永安司法所全力推进“三个一”工程
2017-06-15 11:08:36 来源: 作者: 【
    6月13日下午,枣庄市市中区永安镇“一村(社区)一法律顾问”签约仪式在永安镇政府会议室召开,区司法局、永安镇政府、永安司法所与20名司法行政协理员共同参加了仪式。仪式的召开标志着永安司法所“三个一”工程的推进再上一个新台阶。
    近年来,永安司法所充分发挥自身职能作用,全面落实区司法局精神和要求,在永安镇推行实施 “三个一”工程,为村(居)提供优质高效的法律服务。
    一村配备一名司法行政协理员。司法所聘请20名村(社区)调解主任担任司法行政协理员,充分发挥调解主任业务熟练、 经验丰富、群众熟悉的优势,协助司法所和村(社区)委会开展工作,为群众提供零距离贴心服务。
    一村绑定一名包村干警。挑选司法所业务精、能力强的干警担任包村干警,充分发挥业务职能优势,做好所包村(居)的司法行政职能进社区工作。包村干警与司法所签订目标责任书,并将日常开展工作情况详细记录在包村工作日志中。
    一村聘用一名法律顾问。司法所聘请8名法律工作者担任村(社区)法律顾问,与村(社区)签订责任书,充分发挥法律顾问的专业优势,参与法制村居建设,为群众提供法制宣传、法律咨询、法律援助、诉讼和非诉讼代理等法律服务。
    “三个一”工程的实施,加快推进了基层民主法治建设,为经济社会发展营造了和谐稳定的社会环境,广泛受到群众好评。

(枣庄市市中区司法局永安司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇日照市岚山区司法局召开公共法律.. 下一篇枣庄市市中区一村(社区)一法律..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。
关闭

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博