网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

莱州市文峰路司法所“双管齐下”召开修宪知识、行政调解学习会议
2018-04-16 13:18:53 来源: 作者: 【
    4月13日,莱州市文峰路司法所联合街道办召开修宪知识、行政调解学习会议,辖区内51个村、2个社区调解主任参加了此次培训。
    街道办事处政法委员邱振东同志出席培训会议并作了动员讲话,肯定了人民调解取得的成绩,分析了当前存在的问题与不足,并从充分认识加强人民调解重要性和紧迫性,切实解决当前工作面临的新情况和新问题,努力增强学习《宪法》知识、做好人民调解的主动性和自觉性三个方面提出了具体要求。司法所所长就参会的调解员们解析了《中华人民共和国宪法修正案》,对宪法21条修正案逐条进行了详尽讲解,让“新”宪法入脑入心。

    全省优秀人民调解员吴忠刚同志结合自身工作实际,就人民调解工作进行了经验交流和互动,嘱咐各位调解员在调解工作中一定要注重工作方式方法,当事人在矛盾纠纷中提出无理要求,调解员一定要耐心疏导、结合国家现行法律法规做好当事人的思想工作,防止矛盾纠纷恶化升级,在不超越法律底线的情况下,最大限度维护双方当事人的合法益。
    通过培训,调解员对宪法修正案和人民调解有了更为深入的了解,全面提升人民调解员的法律水平,为维护辖区稳定中充分发挥积极的作用打下了坚实的基础。

(莱州市文峰路司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇金乡县卜集司法所:“大学习 大调.. 下一篇单县县委意识形态督导组检查指导..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博