网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

青岛市城阳区惜福镇街道举办安全生产宣传教育 “七进”惜福•家活动启动仪式
2018-04-16 13:06:14 来源: 作者: 【
  为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于推动安全教育进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭的重要指示精神及省、市、区关于开展“七进”活动的部署要求,近日,惜福镇街道在城阳十中开展安全生产宣传教育“七进”惜福•家活动启动仪式。参加本次活动的有城阳区安监局领导、街道党政领导成员、双管单位负责人、街道包社区干部、社区分管领导、学校负责人、规模以上企业负责人等。

    启动仪式由街道办事处副主任刘赞松同志主持。首先由老师代表宣读“七进”惜福·家活动倡议书。第一,倡议街道各单位、各部门始终牢记习近平总书记关于发展决不能以牺牲人的生命为代价的教诲,以对人民极端负责的精神抓好安全生产;第二,倡议每一个生产经营单位都追求“零事故、零伤亡”目标,强化“企业不消灭事故、事故就消灭企业”的意识,自觉履行企业安全生产主体责任,坚持做到不安全不生产;第三,倡议每一位居民都牢记安全生产权利义务,将遵守安全法规制度看作最基本的社会公德和职业道德,当成自己、他人和家庭承担的最大责任,从小事做起。

  街道党工委副书记、办事处主任王红俊同志发表动员讲话。号召全街道上下立即行动起来,早谋划、早部署、早落实,迅速掀起“七进”惜福•家活动宣传热潮,并对开展好“七进”惜福•家活动提出三点意见。第一,居安思危,有思责备、有备无患;第二,生产安全,责任担当,刻不容缓;第三,安全宣传,全民至上,全员行动。王主任强调,民生问题安全第一,安全问题生命至上,做好安全生产工作,任务艰巨,责任重大。有关单位、部门、社区、企业等要借助宣传月的契机,利用各种形式,在“富有创造性、增强针对性、注重实效性”和“广度、深度、力度”上下足功夫,创新活动形式和内容,精心打造活动亮点,切实增强活动的思想性、吸引力和感染力,使安全生产知识家喻户晓、人人皆知。要积极主动地把学习安全生产知识作为公共责任和义务,共同为建设“幸福惜福”、“美丽惜福”,创建惜福•家品牌营造良好的安全生产环境。

  启动仪式举行了安全生产承诺签名活动,区安监局领导、街道党政领导成员、双管单位负责人、街道包村干部、学校负责人、企业代表依次进行了签名。活动现场还设置了宣传展板,展示安全生产法律法规、安全生产要求和忽视安全生产造成的损失等。本次活动取得了良好的效果,提高了辖区内企事业单位、员工及社区居民的主体责任意识、安全防范等意识。营造了了解安全、知晓安全、宣传安全从而把控安全、确保安全的良好氛围,为全街道的安全生产奠定了良好基础。

    下一步,街道将以更加牢固的安全理念、更加严密的安全措施、更加扎实的工作作风,把安全生产工作不断提高到新的水平。

(青岛市城阳区司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇日照市岚山区黄墩司法所开展全民.. 下一篇日照市岚山区中楼司法所积极开展..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博