网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

济南市长清区召开青少年法治教育系列活动启动仪式
2017-06-19 10:29:26 来源: 作者: 【
    6月16日上午,由长清区司法局、区关心下一代工作委员会、团区委、区教育局等单位联合举办的长清区青少年法治教育系列活动启动仪式在石麟小学举行。区委副书记曹军、区关工委、区司法局、区教育局等有关成员单位负责人出席了仪式。各街镇分管领导、关工办、教育办、区直中小学校长以及区石麟小学师生代表200余人参加了仪式。

    仪式上区关工委副主任、秘书长刘学功传达了长清区法治教育活动通知;区关工委常务主任张化富作了讲话、石麟小学师生代表作典型发言。最后,区委副书记曹局作重要讲话,他对青少年法治教育系列活动的开展给予充分肯定,并提出三点工作意见:一是要提高对青少年法治教育的认识。各部门要增强青少年法治教育工作的责任感和使命感,把这项工作列入重要工作议程,抓紧、抓实、抓好。二是要常抓不懈,打造品牌。要进一步加强青少年法治宣传教育、社会工作教育、校规校纪教育、传统文化教育,积极打造长清特色的法治教育品牌。三是各部门要密切配合,为青少年法治教育提供有力保障。加强青少年法治教育工作任重道远,需要各级各部门各司其职,密切配合,准确定位,抓好落实。
    长清区青少年法治教育系列活动从2017年6月开始,2017年10月结束。通过组织开展青少年喜闻乐见的法治教育系列活动,切实提升全区中小学生的法治观念、法律素质和依法维权能力,牢固树立崇尚法律、遵守法律的意识,逐步提高青少年整体法律素质,培养合格的中国特色社会主义事业建设者和接班人。

 (长清区司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇枣庄市山亭区桑村司法所开展法律.. 下一篇枣庄市峄城区榴园镇匡谈小学开展..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。
关闭

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博