网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

滨州市博兴县司法局兴福司法所开展“送法进校园”活动
2018-04-16 13:09:08 来源: 作者: 【
    为增强青少年儿童的法治观念,提高在校学生的法律意识和自我保护意识,在校园中积极营造学法知法守法用法的氛围,近日,博兴县司法局兴福司法所联合兴福交警中队来到村魏中心学校,为400余名师生举办了“送法进校园”报告会。

    报告会开始,学校先为司法所王莹同志颁发了法制副校长聘书。接下来王莹为学生们作了题为《如何做一个守法的好少年》的讲座。她运用发生在校园的一些简单案例,深入浅出地向学生们讲解了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等相关知识,鼓励广大小学生要认真学法、严格守法、忠诚护法,做遵纪守法的好学生、好公民,远离违法犯罪,健康成长。冯春雷交警为学生们作了交通安全知识讲座,教给学生们一些必备的交通常识:在路口、上学路上等如何遵守交通规则。并通过学生们“小手拉大手”,给接送孩子的家长们送去了如何遵守交通法规的针对性建议。

    课上,两委教官采用我问你答的形式与学生们进行了现场互动,赢得了阵阵掌声,收到了良好的效果。
    这次法治教育课,唤起了同学们的安全意识和守法意识,为创建安全校园、和谐校园营造了良好氛围,用法律知识为孩子们的学习和成长筑起一道保护屏障,受到全校师生们的高度赞扬。

(博兴县司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇淄博市博山区组织举行中小学幼儿.. 下一篇沂南县开展送法进校园暨全省法律..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博