网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

淄博市博山区组织举行中小学幼儿园安全“六校长”工作启动仪式
2018-04-16 13:15:10 来源: 作者: 【
    为全面贯彻落实市中小学幼儿园安全“六校长”工作,全力推进“平安校园”建设,着力提升学校安全管理水平。近日,淄博市博山区中小学幼儿园安全“六校长”工作启动仪式在博山一中博韵楼报告厅举行。区教体、公安、司法、卫计、食药、交警、消防等部门单位的领导及相关科室(站、所)负责同志,全区各级各类学校、幼儿园分管校(园)长及安办负责同志,学生代表共300余人参加启动仪式。

    仪式上,传达学习了《关于印发<博山区中小学幼儿园安全“六校长”工作方案>的通知》,博山一中代表全区向安全“六校长”颁发聘书,考院小学代表全区中小学幼儿园作表态发言,区公安分局、司法局、卫计局、食药监局、交警大队、消防大队分管领导依次作讲话。要求各有关单位,要统一思想,提高认识,充分认清安全“六校长”工作的重要意义;要加强领导,迅速行动,全面展开安全“六校长”工作;要密切配合,主动作为,真正把安全“六校长”工作落到实处。



    全区中小学幼儿园配备包括法治校长在内的“六校长”,是该区认真贯彻落实党的十九大精神和“七五”普法规划要求,建立健全全区中小学幼儿园安全风险防控体系,深化法治博山建设的一项重要举措。司法行政系统作为全区普法依法治理工作的牵头部门,将切实履行“六校长”工作职责,加强青少年法治宣传教育,提高认识切实增强做好青少年普法教育工作的责任感和紧迫感,明确责任不断推动青少年普法教育工作取得新突破,加强协作为营造祥和安全文明有爱的校园环境做出应有的贡献。

(淄博市博山区司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇临沭县蛟龙司法所到蛟龙中学开展.. 下一篇滨州市博兴县司法局兴福司法所开..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博