网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

阳谷公证助力建设银行顺利强制执行
2017-11-10 09:55:26 来源: 作者: 【
    近日,中国建设银行股份有限公司阳谷支行(以下简称“建行”)向阳谷县公证处提出申请,对若干份2012年经公证赋予强制执行效力的《个人住房借款合同》(以下简称“合同”)申请强制执行。
    受理建行的申请后,公证员迅速从档案室中找出卷宗。因保证人为房地产开发公司,时间一长,法定代表人及联系方式大都已经变更,公证员逐一向工商局进行核实保证人登记的信息,核实完毕后,仔细计算出执行数额,分别向借款人、保证人邮寄信函核实还款情况、执行数额。在借款人和保证人未提出任何异议的情况下,及时为建行出具了执行证书。经回访建行,本次出具的十余份执行证书都得到了阳谷县人民法院的认同,短期内均已顺利执行。
    赋予《个人住房借款合同》强制执行效力是阳谷县公证处的传统业务和特色业务,公证处常年担任阳谷各大银行的法律顾问,并切实为银行解决了许多借款、还贷等系列难题,使银行的呆账比例不断降低,节省了大量的人力、物力和财力,赢得了银行的一致认可,为下一步开拓公证业务和友好合作奠定了良好的基础。

(聊城市司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇群众困难找政府 法治扶贫见真情 下一篇淄博市博山公证处荣获“山东省老..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博