网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

高青县政务中心司法局窗口:严守办证程序维护公证公信力
2017-11-15 11:04:00 来源: 作者: 【
    近日,高青县公证处工作人员接待了一位年过六旬的老人,老人在女儿的陪同下前来办理继承公证。公证处工作人员严格按照公证手续询问老人具体情况,当问到老人有几个子女时,老人的回答有些闪烁其词,只承认有一个女儿。公证处工作人员凭借以往办证经验,再三询问老人到底有几个孩子,并向老人说明隐瞒继承人的利害关系,向其宣讲了我国《继承法》《公证法》的有关规定,指出被继承人的配偶、子女、父母均为第一顺序继承人。老人听后对自己的隐瞒行为也非常的后悔,这才说出自己其实是有4个孩子。老人觉得其他子女不会跟自己争财产,又觉得太麻烦,才向工作人员隐瞒的。当老人明白其中的利害关系后表示一定讲真话,道实情。
    高青县公证处工作人员严格按照办证程序,认真负责的了解事情的真相。寻出了遗产的“隐形”继承人,保护了合法继承人应有的权利,避免了可能因公证办理不当被撤销的法律后果,提升了公证的社会公信力。在此我们也真诚的提醒每一位前来办理公证的当事人,一定要严格遵守我国的法律法规,不隐瞒不欺骗,共同维护法律的威严,共同维护当事人的合法权益。

(高青县公证处)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇阳谷县公证处助力残障人士立户 下一篇鲁西公证处为12345市长热线工作人..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博