网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

莒南县司法局打造莒南公证品牌 唱响便民服务之歌
2017-11-29 10:45:05 来源: 作者: 【
    今年以来,莒南县司法局紧扣中心大局,通过强化党建引领、行业规范、品牌效应和宣传推广等举措,全面提升公证工作实效,努力为莒南全面建成小康社会贡献力量。    
    一是以树立红色品格为抓手,发挥党建引领作用。进一步发挥县公证处党支部的核心引领作用,以党建促进业务提升。充分调动公证员积极性,切实在政治上主动学习、严守纪律,在业务上寻求突破、精益求精。每月组织公证业务学习活动,加强公证专业法律法规知识学习,不断补齐公证员业务领域短板。今年以来,已组织学习活动5次,集中检查业务卷宗1000余件。
  二是以打造特色品牌为路径,加大便民服务力度以进驻县政务中心为契机,加强业务单位之间的联系与沟通,公开服务流程,优化办证程序,缩短办理时间,全面提升工作效率,方便群众咨询办理公证事宜。深化服务机制,对简单的公证事项当天办结,自觉接受社会群众监督,切实提高群众满意度。今年以来,当日受理办结案件58起,提供上门服务8次,预约办证13次。
  三是以服务中心工作为目标,落实工作责任担当。紧紧围绕司法行政大局,深化与法院、金融等部门联动,完善服务供给侧结构性改革,服务防控金融风险,为金融机构向企业及个人贷款、融资提供法律保护,预防和减少金融机构的不良贷款,出具各类具有强制执行效力的债权文书公证书,发挥公证在预防或化解矛盾纠纷中的作用,切实维护社会和谐稳定。今年以来,累计办理相关公证案件69例。
  四是以强化行业规范为手段,提升作风建设实效严格按照临沂市公证员协会要求,进一步完善公证机构规章制度,开展规范化建设。持续加大正风肃纪力度,在公证行业内开展作风效能排查活动,及时掌握公证服务情况,对违反政治、组织、工作和群众纪律的人员进行严肃问责,增强监督实效,清除不良风气,切实营造风清气正的行业氛围。今年以来,累计收集群众满意度反馈253条,满意度达99%以上。
  五是以拓展公证宣传为载体,塑造行业良好形象进一步加大公证服务宣传力度,结合“公证法宣传月”、“公证服务老人周活动”等时间节点,组织开展大型广场咨询活动,详细介绍公证业务知识,不断提高公证服务知晓率。今年以来,已开展工作宣传活动3次,提供免费咨询103人次,发放公证宣传资料1000多份。充分利用网站、微博、微信等平台,及时宣传工作亮点,主动传播公证正能量,接受群众评价和监督,争取群众对公证工作的理解与支持。

(莒南县司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇高青县政务中心司法行政窗口:证.. 下一篇青岛市黄岛区公证处来商河县对接..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博