网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

高青县政务中心司法行政窗口:证据保全公证助维权、促发展
2017-12-01 10:16:00 来源: 作者: 【
    近日,高青县某公司向山东省高青县公证处申请办理证据保全公证。经询问得知,该公司将其单位商铺的消防工程项目承包给了另外一家公司,由于种种原因,施工公司在消防工程未完毕的情况下停工退出,影响到商户的正常入驻,致使该公司损失惨重。为了留存证据、继续施工挽回损失,该公司特来申请证据保全公证。
    公证处依法对该公司提供的相关证据材料进行审查后,受理了该公证事项,并于当天到现场进行了证据保全,整个保全过程持续三个多小时,公证人员详细记录每一处细节,确保公证的证明效力,助力该企业成功维权。
    证据保全公证,是指公证机构根据自然人、法人或者其他组织的申请,依法对与申请人权益有关的,有法律意义的证据、行为过程加以提取、收存、固定、描述、监督的证明活动。根据我国《民事诉讼法》第69条规定:“经过法定程序公证证明的法律事实和文书,人民法院应当作为认定事实的根据。”随着社会经济的快速增长和公民法律维权意识的普遍加强,证据保全类公证事项需求也日益增加,我们也将尽心竭力,为当事人成功维权保驾护航。

(高青县公证处)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇公证员慧眼识假人,有效避免银行.. 下一篇莒南县司法局打造莒南公证品牌 唱..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博