网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

东阿县公证处集中收看《焦点访谈》,牢记“五不准”重敲警钟
2018-01-16 10:34:46 来源: 作者: 【
    2018年1月14日晚的《焦点访谈》节目披露了北京数起“以房养老”的骗局,有人以投资返利、代偿本息等为诱饵,诱使老人进行房产抵押借款,办理赋予强制执行效力公证、房屋买卖全权委托公证,最终高息不见踪影,老人的房子也过户给了他人。而为老人办理公证的北京国立公证处也被推上了风口浪尖,由此司法部出台“五不准”及一系列指导案例,东阿县公证处也多次组织学习和自查,而《焦点访谈》以视频的方式从受害者的角度出发,还原整个骗局,节目播出后立即引起了东阿县公证处的关注。
    1月15日中午,全体公证人员利用休息时间重新收看了本次节目,公证人员感受颇多,有对施骗者的痛恨、对受骗者的同情,更有对自身的反省。东阿县公证处主任强调,公证人员要时刻绷紧一根弦,健全完善公证执业日常监督管理机制,集中排查公证质量和效率问题;坚持教育与惩处并举,对违法违规办证、出具错假证等行为,要坚决追究责任,严肃处理,绝不姑息;健全完善公证机构质量风险预防、业务质量评查、业务收费管理、便民利民服务机制,全面提升公证服务品质,真正把优质高效、便民利民的要求落到实处。

(聊城市司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇济南市市中区鲁源公证处“三项优.. 下一篇烟台市福山司法局开展新一年度公..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博