网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

高青县司法局以诚信助推公证发展
2018-01-19 10:38:41 来源: 作者: 【
    近年来,高青县公证处本着“诚以兴业 为民服务”的发展理念,规范办证程序,提升办证质量,多年保持“零错证、零假证、零投诉”的工作记录,有效维护了公证公信力,树立了良好的公证形象。
    (一)完善公证诚信体系建设。高青县司法局高度重视公证诚信建设,结合公证工作特点,健全完善诚信体系建设,建立健全相关公证人员诚信标准,加强公证人员诚信意识,要求公证处将收费标准、办事流程、服务承诺等事关当事人切身利益的制度和规定,全部上网、上墙公开,自觉接受群众监督,提升公证行业信用水平。
    (二)开展诚信建设督查工作。为深入推进诚信体系建设,结合省市关于加强公证质量监管严防错证假证的相关要求,积极参加公证质量评审和案卷评比工作。同时做好“首问负责制、服务承诺制、限时办结制、失职追究制”等制度的完善和落实。
    (三)围绕诚信建设开展宣传。为弘扬社会诚信美德,不断深化公证行业的诚信建设,进一步提高公证人员诚信理念,高青县司法局组织公证机构深入街道、社区、乡村,通过义务法律咨询,发放宣传单,举办社区讲座等形式,广泛开展具有公证特色的诚信宣传教育活动,深受群众喜爱。同时,加大对公证公益活动的宣传力度,在公证宣传月期间,对七十周岁以上的老人开展免费公证法律服务,得到群众们的好评,提升了公证新形象。

(高青县司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇阳谷公证积极为轻微刑事案件当事.. 下一篇阳谷县公证律师联合支部助力村两..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博