网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

济青北线开展重点交通违法行为夜查行动
2017-06-19 08:26:16 来源: 作者: 【
  为深化高速公路夏季交通秩序整治,严防道路交通事故,根据上级部署要求,山东高速交警一支队决定于6月16日至18日、23日至25日,在济青北线开展重点交通违法行为夜查行动。
  据记者了解,此次行动时间为6月16日至18日、23日至25日,每日19时至次日5时。在此期间,19时至23时,严查违法停车、货车超限超载违法行为;23时至次日2时,严查违法停车、危化品车辆违反限行规定;次日2时至5时严查违法停车、客运车辆违规运输行为。
  行动期间,山东高速交警一支队会加大警力部署,强化重点路段巡逻值守,采取路面巡查和视频巡查相结合的方式,严查重点违法行为,确保夜查行动取得实效。
  行动的目的是平安!同时,也希望广大驾驶员能做到:
  1.严格遵守济青北线限速限行规定
  2017年1月20日至2019年11月30日,受改扩建施工影响,济青北线最高时速80公里;危险物品运输车、车辆运输车、不可解体物品超限运输车禁止通行。为了您和他人的安全,请严格遵守限速限行规定。
  2.严格按照规定运输
  货运车辆请严格按照规定装载货物,不要超限超载;客运车辆请严格遵守凌晨2时至5时限行规定,不要违规运输。
  3.请勿违法停车
  在高速公路停车是非常危险的行为,请不要随意停车。若是车辆故障需要停车,请按照规定,在车后方150米以外设置警告标志,并开启危险报警闪光灯。
  4.请勿随意占用应急车道
  应急车道是专门供工程救险、消防救援、医疗救护或民警执行紧急公务等处理应急事务的车辆使用,任何社会车辆禁止驶入或者以各种理由在车道内停留。请共同维护应急车道的畅通。
(大众网)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇山东省今年已下达近55亿元保障义.. 下一篇省委常委会召开会议 从严从实加强..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博