网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

山东省今年已下达近55亿元保障义务教育
2017-06-19 08:28:12 来源: 作者: 【
  新华社济南6月18日电(记者陈灏、席敏)记者从山东省财政厅了解到,今年以来,山东省级财政已经累计下达54.7亿元,为城乡义务教育提供保障。
  山东省财政厅有关负责人介绍,今年山东省将城乡小学、初中学校的生均公用经费基准定额分别提高到每年710元、910元,财政部门对城乡义务教育学校按照不低于基准定额的标准补助公用经费;在保障特殊教育学校公用经费方面,按照每生每年6000元标准,对特殊教育学校和随班就读残疾学生补助公用经费;在提高寄宿制学校保障水平方面,按照寄宿生年生均200元标准,对城乡公办寄宿制学校增加公用经费补助。
  此外,山东省在足额落实农村学生“两免一补”政策的基础上,今年又将城市家庭经济困难寄宿生纳入补助范围,按在校寄宿生30%的覆盖面和小学每生每年1000元、初中每生每年1250元的标准发放生活费补助。
(大众网)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇人民日报聚焦山东:工作失误咋问责.. 下一篇济青北线开展重点交通违法行为夜..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。
关闭

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博