网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

山东:蔬菜水果违法使用高毒农药者将被移送公安机关
2017-09-19 08:02:24 来源: 作者: 【
山东:蔬菜水果违法使用高毒农药者将被移送公安机关
  记者日前从山东省农业厅了解到,山东省近期将对全省蔬菜水果质量安全进行监督抽查,对违法使用高毒、剧毒农药的,将移送公安机关处理。
  图片来自网络
  山东省农业厅有关负责人介绍,山东是我国重要的“菜篮子”。为确保蔬菜和水果质量安全,本次抽查将覆盖山东省全部17个地市,由各市农业行政主管部门或农业执法机构承担。山东省将以查找问题、治理问题、提升短板为导向,依法对监督抽查过程中确认的不合格产品及其生产经营主体进行查处和督促整改。
  山东省提出,对抽查结果确认违法使用国家明令禁止的高毒、剧毒农药的,将及时移交公安部门处理。同时,将监督抽查问题发现处置率作为考核各市农产品质量安全监管工作的重要依据,确保各地严格抽检、保障农产品质量安全。
(大众网)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇山东三部门联合随机抽取20多万户.. 下一篇山东近三千家公立医疗机构将实施..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博